Коррекция фигуры
Центр эстетической медицины
(495) 683-68-14
г. Москва, Кибальчича ул., 3 (метро ВДНХ)

Коррекция фигуры

Об услуге

Новые подходы в коррекции фигуры

Что такое "коррекция фигуры"? Любые определения в данном случае будут лишь условными, потому что каждый из нас понимает это выражение по-своему, относительно своих пожеланий и представлений. Но, если к этой проблеме подойти с медицинской точки зрения, то под "коррекцией фигуры" понимается коррекция локальных жировых отложений, которые нарушают пропорции фигуры и придают телу не совсем эстетический вид. Основная сложность в борьбе с локальными жировыми отложениями заключается в том, что извлечь жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, весьма непросто, т.к. в организме расходуется, в первую очередь, жир с неважных, с точки зрения организма, зон - верхней части туловища, рук, щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить жир расщепляться в нужных для нас местах, необходимо оказать стимулирующее воздействие на эти зоны.
Стимулирующее воздействие должно быть направлено на:

  • Липолиз (расщепление жиров).
  • Угнетение липогенеза (это процесс предотвращающий образования жиров в организме).
  • Улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц.
  • Выведение из жировой и мышечной ткани лишней жидкости, а также продуктов распада и токсинов образующиеся при липолизе.

Диета и разумная физическая активность являются главными факторами, запускающими преобразование жировой ткани, поэтому, как ни банально это звучит, нет смысла начинать мероприятия по коррекции фигуры на фоне переедания и гиподинамии.

Методы коррекции фигуры

Методы коррекции фигуры условно подразделяются на:
Вспомогательные - обеспечивают улучшение кровообращения жировой и мышечной ткани, тем самым подготавливают ткани к основным процедурам, а также усиливают и пролонгируют их действие. Данный эффект достигается следующими процедурами:


Основные липолитические - направлены на расщепление жиров и уменьшения жировых клеток. Это достигается следующими процедурами:


Дренирующие - направлены на выведение продуктов распада и токсинов из тканей образующиеся при липолизе. Это достигается следующими процедурами:


Поддерживающие (профилактика) - направлены на поддержание достигнутых результатов, как во время проведения процедур, так и после них. Профилактика включает в себя выполнение рекомендаций по рациональному питанию, исключению вредных привычек, физическим нагрузкам. К профилактическим мероприятиям также относится проведение диагностического обследования состава тела (измерение жировой и мышечной массы тела и сопоставление с результатами предыдущих замеров) с помощью биоимпедансного анализатора (БИА). В зависимости от результатов обследования по мере необходимости не чаще одного раза в месяц назначается профилактический поддерживающий курс, включающий процедуры направленные на предотвращение образования жиров в организме.
О назначении каждой из упомянутых процедур можно подробно ознакомиться, зайдя на соответствующий раздел сайта. Для быстрого перехода рекомендуем щелкнуть два раза мышкой по выделенному слову.
Для достижения наибольшего эффекта при коррекции локальных жировых отложений необходим комплексный подход, сочетающий в себе все методы воздействия на жировую ткань. Правильно подобранный комплекс процедур - залог успеха в программе коррекции фигуры.
Теперь, когда Вы ознакомились с основными подходами в коррекции фигуры, мы хотим раскрыть Вам очень важный СЕКРЕТ, знание которого позволяет достигать превосходных результатов в области коррекции фигуры.

В чем же заключается СЕКРЕТ ?

В 90% случаев локальные жировые отложения и избыточный вес связан с нарушением углеводного обмена. Доказано, что высвобождаемый поджелудочной железой гормон - инсулин играет основную роль в процессе отложения подкожного жира. Употребление пищи приводит к повышенному выделению инсулина в ответ на быстрое поступление больших количеств глюкозы в кровь. Инсулин способствует синтезу жиров и блокирует их расщепление в жировых клетках. Поэтому в большинстве случаев похудеть невозможно без снятия инсулинового блока. И только при снижении уровня инсулина запускаются процессы расщепления жира и выход жирных кислот из клеток.
Итак, при каждом приеме пищи на два-три часа повышается уровень инсулина в крови, который способствует синтезу жиров в жировых клетках, поступающих в организм с пищей, и блокирует их расщепление для пополнения энергетических ресурсов организма. В течение этого промежутка времени организм будет расходовать свои энергетические запасы только за счет углеводов, поступающих из пищи и накопленных в виде гликогена в печени и мышцах, а при их дефиците будет расходовать аутогенный протеин (белок мышц). И если уровень инсулина в крови будет большую часть суток повышенный, то это может привести к негативным последствиям - белок мышц будет расходоваться на энергетические нужды организма, а жир накапливаться в жировых клетках. А ведь мышцы являются основной "печкой" для сжигания жира. При уменьшении мышечной массы будут ухудшаться липолитические (жиросжигающие) свойства организма, а это ведет к усилению накопления жировых отложений.

Из этого следует вывод:
При проведения программы по коррекции фигуры необходимо соблюдать особый режим питания, способствующий снижению уровня инсулина в перерывах между приемами пищи, что способствует эффективному липолизу.

Еще не маловажный момент в программах по коррекции фигуры заключается в знании параметров состава тела. Точное знание этих параметров, а именно соотношение жировой и мышечной массы, позволяет грамотно разработать программу и следить за ходом протекания изменений в организме во время ее проведения. Ключевым моментом этих наблюдений является поддержание мышечной массы и уменьшение жировой. В случае необходимости вносить корректирующие изменение в программу.

Для того, чтобы измерить параметры состава тела необходимо применять специальное диагностическое оборудование. Если в медицинском учреждении не проводится такая диагностика, то с полной уверенностью можно сказать, что для пациента всегда существует повышенный риск для здоровья во время проведения таких программ.
Поэтому можно сформулировать еще очень важный вывод:

Все программы связанные с коррекцией фигуры (локальных жировых отложений), веса должны проводиться под наблюдением врача с применением диагностического оборудования, позволяющего производить замеры состава тела, а именно, измерять мышечную и жировую массу организма.